Торт «Медовик» со сметанным кремом

 ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
100гр слив. масла
1 ст. муки

СМЕТАННЫЙ КРЕМ:
800 г сметаны
100-150 г сахара
1 пакетик загустителя


Мед, сахар, маргарин положить в кастрюльку и поставить на средний огонь на водяную баню,постоянно помешивая,на 10 минут.Положить соду, как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые с сахаром яйца и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать, затем добавить 1 ст. муки и опять перемешать. Держать на огне ещё 20 минут.Снять с огня, всыпать по 1ст.л. муки. Замесить не очень крутое тесто (чтоб к рукам не липло). Выпекаем коржи при 200С до золотистого цвета (минут5). Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу обрезаем края под размер нужного диаметра (прикладывая что-нибудь круглое).

Взбить сметану с сахаром и добавить загуститель.

СБОРКА:
Коржи промазать сметанным кремом верх посыпать крошкой и украсить шоколадными фигурками.

Фото и рецепт Маргарита Шаншиашвили

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>