Торт «Чайный аромат»

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Варенье (любое) — 2 ст. л.
Чай черный (крепкий) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Какао-порошок (для крема) — 2 ч. л.


Яйца взбить с сахаром, добавить варенье (у меня малиновое), чай (пакетик, предварительно заваренный в стакане воды), просеянную муку, соду, все хорошо взбить миксером. Выпекаем в духовке на противне при 180 С в течении 20 -30 мин. в зависимости от духовки. Пока выпекается наш бисквит, делаем крем: сгущенное молоко (у меня было с какао) взбиваем с размягченным маслом.
Готовый бисквит остужаем, разрезаем, пропитываем кремом, украшаем. Я залила помадкой (3ст. ложки сметаны+3 ст.ложки сахара+3ст. ложки какао прокипятить и добавить 50 г. масла и еще раз довести до кипения).

Фото и рецепт Ильсияр Мутыгуллина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>