Тонкие блины на молоке

У любой уважающей себя хозяйки в копилочке найдется рецепт вкусных блинов на молоке. Но не у многих начинающих хозяюшек удаются тонкие блины на молоке. Иногда они получаются комом – пристают к сковороде и отбивают всю охоту печь их снова. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, и вы узнаете, как приготовить вкусные тонкие блинчиков на молоке, которые всегда будут получаться. Этот рецепт блинов достаточно простой.

Основной секрет рецепта, благодаря которому получаются обычные блины на молоке — тесто. Для таких тонких блинчиков тесто необходимо бездрожжевое. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. Еще один секрет — они готовятся на молоке и на воде, пополам.

Классические блины необходимо печь на чугунной сковороде, смазанной жиром, сливочным или растительным маслом.

По рецепту, приготовление тоненьких блинов на молоке занимает, конечно, много времени. Начать делать блинчики необходимо примерно за 3 часа до подачи на стол.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

пару яиц,
3 ст. л. сахара
0,5 л теплой воды
0,5 л теплого молока
растительного масла
муки.

Яйца, сахар, воду и молоко взбить миксером. Добавить муки до консистенции сметаны.
В тесто добавить пару ложек растительного масла.
Теперь необходимо испечь тонкие блинчики. Блины получатся ажурными, тоненькими, с дырочками.

Готовить блины надо научиться. Если не получилось у вас в первый раз, обязательно получится во второй. Сделайте блинчики на молоке по этому рецепту, и вы будете довольны результатом.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!

Фото Танюшка Куркина

Смотрите также

Оставить комментарий

3 Комментарий на "Тонкие блины на молоке"

avatar
Анна
Гость

Спасибо)С вашим рецептом с первого раза)))

Иван Поливанов
Гость

спасибо все получилось.очень вкусно.

Яна Швабовская
Гость

спасибо большое!рецепт отменный!даже первый блин получился!!!)))))