Тирамису

2 яйца ( я использовала 8 перепел. яиц) 
сахар 100 гр
сыр маскарпоне 250 гр
натуральный кофе ( 2 чашечки)
ликер бэйлис 4 ст.л. 
бисквитное печенье Дамские пальчики 200 гр
шоколадка 1 шт


Отделить желтки от белков
Желтки взбить с 30 гр сахара до белого цвета ( где-то вычитала,что затем нужно поставить на водяную баню и помешивать пока немного не увеличатся, так и сделала) , добавить маскарпоне , все взбить
Взбить белки с оставшимся сахаром
Перемешать белки с желтками и маскарпоне
Сварить натуральный кофе ( одна порция- 1 ч.л. кофе , 1 ч.л. сахара )
Смешать кофе и бэйлис
Взять глубокую форму , печенье смачивать в кофейной смеси и выкладывать в форму , слой печенья намазать кремом из яиц и маскарпоне, затем опять слой печенья, опять крем, верхний слой и бока должны быть в креме, сверху посыпать тертым шоколадом ( вообще правильней какао,но мне шоколад больше нра, он слаже и получается вкусней как по мне) Поставить в холодильник на часа 4, а лучше на ночь.

Фото и рецепт Кристина Ходжава

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>