2 яйца ( я использовала 8 перепел. яиц)
сахар 100 гр
сыр маскарпоне 250 гр
натуральный кофе ( 2 чашечки)
ликер бэйлис 4 ст.л.
бисквитное печенье Дамские пальчики 200 гр
шоколадка 1 шт
Отделить желтки от белков
Желтки взбить с 30 гр сахара до белого цвета ( где-то вычитала,что затем нужно поставить на водяную баню и помешивать пока немного не увеличатся, так и сделала) , добавить маскарпоне , все взбить
Взбить белки с оставшимся сахаром
Перемешать белки с желтками и маскарпоне
Сварить натуральный кофе ( одна порция- 1 ч.л. кофе , 1 ч.л. сахара )
Смешать кофе и бэйлис
Взять глубокую форму , печенье смачивать в кофейной смеси и выкладывать в форму , слой печенья намазать кремом из яиц и маскарпоне, затем опять слой печенья, опять крем, верхний слой и бока должны быть в креме, сверху посыпать тертым шоколадом ( вообще правильней какао,но мне шоколад больше нра, он слаже и получается вкусней как по мне) Поставить в холодильник на часа 4, а лучше на ночь.
Фото и рецепт Кристина Ходжава