Сырный хлебушек-рогалик

Ингредиенты для сырного хлебушка-рогалика:
3 стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
25 г дрожжей пресовочные или 10гр сух.дрожжей
1,5 ч. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
60 мл ароматного растительного масла (у меня оливковое)
3 ст.л. тёртого сыры(колбасный)
измельчённые зелёный лук и укроп
ещё добавила 0,5 ч.л. куркумы


Приготовление сырного хлебушка-рогалика:
Теплую воду влить в миску, растворить соль,сахар,дрожжи,всыпать 0,5 стакана муки.Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут.
В опару добавить зелень,сыр,яйцо,50 мл масла,куркуму и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 30 минут в тепле.
Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить, придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах.Я сверху ещё посыпала смесью прованских трав.Выпекать хлеб при 200`С 30-40 минут.
Готовое изделие вынуть из духовки , накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» 1 час.

Фото и рецепт  Таисия Лазарева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>