
Сырные крекеры готовятся из простых ингредиентов, быстро и вкусно!
Попробуйте приготовить, результат вас приятно порадует.
Ингредиенты для сырных крекеров:
Сыр (у меня пармезан, можно заменить чеддером) – 100 гр.
Мука – 100 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Вода холодная – 2 ст.л.
соль по вкусу
По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.
Приготовление сырных крекеров:
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не “соберется”. Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (я делала сырные ломтики, для этого вырезала тесто треугольничками, а дырочки делала колпачком от фломастера)
Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 – 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова