
Ингредиенты для сырного печенья с маслинами:
250 гр. тёртого сыра (у меня был Ольтермани 17%),
250 гр. муки,
180 гр. тёртого масла (не очень приятная процедура)
соль,
перец,
50 гр. мелко нарезанных черных оливок.
Приготовление сырного печенья с маслинами:
Смешать муку с солью и перцем, добавить масло, перемшать.
Добавить оливки и сыр, хорошо перемешать.
Затем слепть печенье в лубую форму. Я “резала” такие кружочки рюмкой. Их можно сделать потоньше. Можно сделать в виде рогаликов, в виде косичек, колбасок. В общем как ваша фантазия подскажет)
Выпекать на противене, застеленном бумагой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Время может разнится в зависимости от формы и толщины печенья.
Фото и рецепт Татьяна Дольская