Спанакотиропита(ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

Мука – 300 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вода – 0.75 стак.
Уксус – 1 ст.л.
Для начинки:
Шпинат – 400 г
Сыр фета – 200 г (можно заменить любым мягким сыром)
Лук зеленый – 150 г
Масло оливковое – 0.5 стак.
Молоко – 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Укроп – 1 пуч.
Соль, перец – по вкусу.
Орех мускатный, молотый – по вкусу.


Сделать тесто – в муку влить оливковое масло, посолить и, замешивая, постепенно добавить уксус и воду.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
Промить шпинат, удалить жесткие стебли, нарезать, посолить, отжать и просушить. Измельчить лук и укроп.
Положить в миску шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, половину оливкового масла, специи и все тщательно перемешать.
Тонко раскатать несколько пластов теста (чуть больше противня). Смазать противень маслом и положи на него несколько слоев, каждый промазывая оливковым маслом. Выложить начинку и равномерно распределить ее. Затем закрыть оставшимися слоями, каждый смазывая маслом. Края защипни. Выпекать пирог при 200° С. Через час он будет

Фото и рецепт Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>