Сливово-пряный миндальный крамбл

Крамбл – это национальные десерт в Британии, состоящий из запеченных фруктов, покрытых крошкой из песочного теста.
Это невероятно легкое и очень вкусное блюдо!  Кто приготовит его хотя бы раз, будет готовь его снова и снова!

Готовить крамбл удобнее всего в отдельных формочках, подавать теплым, кушать ложечкой. Крамбл отлично сочетается с мороженым.
Крамбл можно приготовить с различными фруктами или ягодами.


Ингредиенты для сливово-пряного миндального крамбла:
На 4-5 керамических формочек d 8 см
Сливы – 15 шт
Сливочное масло – 50г
Бадьян- 1 звездочка
Мускатный орех молотый – щепотка
Корица – щепотка
Гвоздика – 1 шт
Сахар – 2 ст.лож
Вода – 50 мл

для теста:
100 г холодного сливочного масла,
100 г коричневого сахара демерара (можно заменить обычным)
180—200 г муки
Миндальные хлопья – 3-4 ст.лож (можно заменить на подсушенный и измельченный миндаль)

Приготовление  сливово-пряного миндального крамбла:
Сливочное масло разогреть, добавить разрезанные вдоль сливы без косточки. Добавить бадьян, мускатный орех, гвоздику, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, выключить и огонь и дать сливам пропитаться сиропом.
В это время готовим песочную крошку. Холодное масло растереть с мукой, должны получится крошки. Добавить сахар, миндальные хлопья и еще раз перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить больше чем на половину сливами. Остальную часть формочки заполнить песочными крошками.
Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Крошка должна зарумянится.
Выньте из духовки и дайте слегка остыть. Подавайте крамбл теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>