Крамбл – это национальные десерт в Британии, состоящий из запеченных фруктов, покрытых крошкой из песочного теста.
Это невероятно легкое и очень вкусное блюдо! Кто приготовит его хотя бы раз, будет готовь его снова и снова!
Готовить крамбл удобнее всего в отдельных формочках, подавать теплым, кушать ложечкой. Крамбл отлично сочетается с мороженым.
Крамбл можно приготовить с различными фруктами или ягодами.
Ингредиенты для сливово-пряного миндального крамбла:
На 4-5 керамических формочек d 8 см
Сливы – 15 шт
Сливочное масло – 50г
Бадьян- 1 звездочка
Мускатный орех молотый – щепотка
Корица – щепотка
Гвоздика – 1 шт
Сахар – 2 ст.лож
Вода – 50 мл
для теста:
100 г холодного сливочного масла,
100 г коричневого сахара демерара (можно заменить обычным)
180—200 г муки
Миндальные хлопья – 3-4 ст.лож (можно заменить на подсушенный и измельченный миндаль)
Приготовление сливово-пряного миндального крамбла:
Сливочное масло разогреть, добавить разрезанные вдоль сливы без косточки. Добавить бадьян, мускатный орех, гвоздику, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, выключить и огонь и дать сливам пропитаться сиропом.
В это время готовим песочную крошку. Холодное масло растереть с мукой, должны получится крошки. Добавить сахар, миндальные хлопья и еще раз перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить больше чем на половину сливами. Остальную часть формочки заполнить песочными крошками.
Отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Крошка должна зарумянится.
Выньте из духовки и дайте слегка остыть. Подавайте крамбл теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта Марина Климова