
Шортбред (shortbread) – это национальный десерт в Шотландии, Швеции, Дании и Ирландии. Шортбред – это печенье, основой которого является масло. Очень легкое, воздушное. Классический шортбред включает в себя всего три продукта – сливочное масло высокого качества (желательно соленое), мука и сахарная пудра.
Это печенье удобно выпекать одним коржом, после разрезая на печеньки, любой формы.
Сегодня я приготовила шортбред с овсяными хлопьями.
Ингредиенты для шортбред с овсянкой:
Сливочное масло (комнатной температуры) – 230 г
Мука – 180 г
Овсяные хлопья (геркулес) – 70 г
Сахарная пудра – 80 г
Соль – две щепотки
Приготовление шортбред с овсянкой:
Духовку разогреть до 160 С. На противень высыпать овсяные хлопья и подсушить их до легкого золотистого цвета в духовке в течении 4-6 минут. Дать полностью остыть.
Масло смешать с сахаром, солью, мукой и 50 г овсяных хлопьев (20 г оставить на посыпку)
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, отправить в холодильник на один час.
Каждую часть скатать в шар и раскатать круглую “лепешку”. На поверхности каждого круга сделать надрезы, по которым потом будет легче резать печенье (круг условно разделить на 8 частей).
Сверху посыпать оставшимися хлопьями и снова слегка прижать их, чтобы потом не осыпались.
Выпекать печенье при температуре 160 г 20-25 минут до появления золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на сегменты. Остудить полностью.
Наслаждаться с молоком, чаем или кофе!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!