Шортбред с овсянкой (масляное печенье)

Шортбред (shortbread) – это национальный десерт  в Шотландии, Швеции, Дании и Ирландии. Шортбред — это печенье, основой которого является масло. Очень легкое, воздушное. Классический шортбред включает в себя всего три продукта —  сливочное масло высокого качества (желательно соленое), мука и сахарная пудра.
Это печенье удобно выпекать одним коржом, после разрезая на печеньки, любой формы.
Сегодня я приготовила шортбред с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для шортбред с овсянкой:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Мука — 180 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 70 г
Сахарная пудра — 80 г
Соль — две щепотки

Приготовление шортбред с овсянкой:
Духовку разогреть до 160 С. На противень высыпать овсяные хлопья и подсушить их до легкого золотистого цвета в духовке в течении 4-6 минут. Дать полностью остыть.
Масло смешать с сахаром, солью, мукой и 50 г овсяных хлопьев (20 г оставить на посыпку)
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части, отправить в холодильник на один час.
Каждую часть скатать в шар и раскатать круглую «лепешку». На поверхности каждого круга сделать надрезы, по которым потом будет легче резать печенье (круг условно разделить на 8 частей).
Сверху посыпать оставшимися хлопьями и снова слегка прижать их, чтобы потом не осыпались.
Выпекать печенье при температуре 160 г 20-25 минут до появления золотистого цвета. Горячее печенье разрезать на сегменты. Остудить полностью.
Наслаждаться с молоком, чаем или кофе!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>