тесто
1 1/3 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст.л. какао-порошка
100 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
начинка
2 яйца
1/3 банки сгущенного молока с сахаром
200 г творога
ванилин/ванильный сахар
Смешать все продукты для теста, выложить в смазанную форму (лучше в разъемную), диаметром 22-25 см. Разровнять, сделать бортики, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Творог протереть через сито, смешать с остальными продуктами. Выложить на подпеченный корж, температуру духовки снизить до 150 градусов, выпекать около 40 минут.
Охлажденный пирог украсить какао-порошком, ягодами, в моем случае – клюквой, обсыпанной сах.пудрой.
мои комментарии:
тарт пекла в стеклянной огнеупорной форме диаметром 22 см (плохо вынимать, лучше печь в разъемной). творог был 9% – 220 г, сметана – 20%. клюква замороженная (разморозить и обсушить, смешать с сах. пудрой).
Время выпечки корректируйте под вашу духовку.
Фото и рецепт Валентина Пейппо