Шоколадно-творожный пирог

Для Песочного шоколадного теста:
350 гр. муки, 
3-4 ст.л. какао,
200 гр. холодного масла,
100 гр. сахара.
2 желтка
2-3 ст.л. холодной воды.

Для карамельно-творожного слоя:
300 гр. творога 
2 яйца
150 гр.молока
100+100 гр. сахара
50 гр.слив.масла
1 ст.л.какао
ванилин

Для верха:
4 средних банана
150 гр.сахара
1 ст.л. сливочного масла.


Для теста:
Просеять на стол муку,какао, всыпать сахар и положить размягчённое сливочное масло, порубить ножом в крошку.
Добавить желтки и пару ложек ледяной воды. Тщательно перетереть тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
На пергаментной бумаге раскатать тесто, вырезать круг подходящий к размеру формы, аккуратно уложить в форму вместе с пергаментом, наколоть вилкой, уложить груз, чтобы тесто не поднималось (горох) .
Выпекать 30 минут на полной мощности.

Для начинки:
Молоко влить в глубокую сковороду, добавить 100 гр.сахара,масло и какао, варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения, у меня ушло 15-20 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы, желтки в белый крем.
Творог перемешать с желтками, влить получившуюся карамель и ввести белки, перемешивая аккуратными движениями «снизу вверх».
Достать из духовки основу, вылить на неё творожно-карамельную массу, снова поставить в духовку на 30-40 минут.

Верх:
Бананы нарезать кружочками диаметром 1,5-2 см.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар, постоянно помешивая довести до коричневого цвета.
Всыпать бананы, аккуратно перемешать и распределить по верху пирога.

Фото и рецепт Дашец Панькина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>