Шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:
бисквит:
5 желтков
200 гр сахара
150 гр. орехов
3 ст. ложки муки
1 пачка разрыхлителя
3 ст. ложки какао
8 белков

крем:
3 желтка
3 ст.ложками кофе,
150 гр. сахара
100 гр. шоколада
500 гр. сливок
1 пачкой фиксатора для сливок
50 гр. белого шоколада

Приготовление шоколадно-орехового торта:

1. 5 желтков взбиваем с 150 гр. сахара.
2. орехи перемалываем смешиваем с 3 ложками муки, 1 пачкой разрыхлителя, 3 столовыми ложками какао.
3. белки взбиваем с 50 гр. сахара.
4. Желтки смешиваем с ореховой массой и в конце добавляем взбитые белки. Осторожно смешиваем до образования однородной массы.
5. Выпекать в форме для тортов около 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
1. желтки взбиваем с кофе и сахаром. Варим на паровой бане постоянно взбивая, до загустения (но не кипятить) в конце добавляем 100 гр. поломанного шоколада, взбивая до однородной массы. Снимаем с огня, даем остыть.
2. Сливки взбиваем с фиксатором для сливок.
3. Разделяем сливки. 3/4 сливок смешиваем с шоколадной массой, а у 1/4 часть сливок добавляем 50 гр. белого шоколада (растопленного на паровой бане).
Остывший корж разрезаем на две части. Кладем  один корж в форму, в которой выпекался торт, смазываем шоколадным кремом наверх другой корж и остаток шоколадного крема, а сверху белый крем. Дать остыть.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>