мука пшеничная – 530 гр.
масло топленое – 250 гр.
сахарная пудра – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
ванилин по вкусу
Топленое масло размягчить (но не растапливать!!!), смешать с сахарной пудрой (2 ст.л. оставить для украшения) и взбивать смесь в течение 10-15 минут. Добавить яичный белок и взбивать еще 15 минут. Потом положить в смесь ванилин, всыпать предварительно просеянную муку и, тщательно растирая, замесить крутое тесто.
Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики (величиной не более грецкого ореха), выложить их на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой или калькой. Сверху смазать шарики взбитым яичным желтком.
Поставить противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые охлажденные изделия выложить на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Фото и рецепт Вера Артюхина