Савоярди (Из этих печенек получается обалденное «Тирамису»)

яйцо-4 шт(белки и желтки отделить),
сахар-135 г,
щепотка соли,
мука-90г
крахмал-100г.


Пергаментную бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.Застелить бумагой противень.Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков — минут 8.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы — 5 минут.Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления.Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8×3 см.Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания.

Фото и рецепт Аня Ермолова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>