Рыбный пирог

Для теста:
4 яйца
230 г майонеза (я брала пачку «Calve» Легкий)
5 ст. л. муки с горкой
щепоть соли
½ ч.л. соды

Для начинки:
1 банка рыбных консервов «Горбуша» (можно брать любую другую рыбу)
2 луковицы
2 большие картофелины
1 яйцо, сваренное вкрутую
Молотый кориандр и черный перец


Нам подребуется стеклянная кастрюля объемом 1,5л или любая другая посуда, пригодная к использованию в СВЧ-печи.
Картофель чистим и кладем в воду.
Лук мелко режем кубиками.
В отдельную тарелку выкладываем горбушу вместе с соком, разминаем вилкой до однородного состояния.
1. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем до однородной массы.
2. Половину теста выливаем в форму.
3. На крупной терке на тесто трём картофель, солим, перчим. Посыпаем половиной лука.
4. Сверху выкладываем размятые вилкой консервы, посыпаем варёным яйцом, пропущенным через яйцерезку, выкладываем оставшийся лук. Посыпаем молотым кориандром.
5. Оставшуюся часть теста выливаем сверху.
6. Ставим в предварительно разогретую микроволновку на низкую решетку и выпекаем 50-55 мин при 180 градусах (режим КОНВЕКЦИЯ) до образования золотистой корочки.
Подавать лучше холодным.

Автор рецепта и фото Вера Норица

Смотрите также

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Рыбный пирог"

avatar
Марина Лучшая
Гость

Ставим в предварительно разогретую микроволновку на низкую решетку и выпекаем 50-55 мин при 180 градусах?????
А ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНОВКА????ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ДУХОВКИ!!!!!НЕУЧ!!!!

wpDiscuz