Ингредиенты для русских блинов со сливовым джемом:
Простокваша (можно молоко, кефир) – 0.5л
Яйцо – 2шт.
Сахар – 2ст. л.
Соль – по вкусу
Сода – 0.5 ч.л.
Мука – 2ст.(если молоко – 2.5ст.)
Раст. масло – 2ст.л.
Приготовление русских блинов со сливовым джемом:
Муку смешать с солью, содой и сахаром, вбить два яйца, влить простоквашу и раст. масло, аккуратно перемешать. Дать постоять минут 15 и выпекать на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом: на медленном огне под крышкой жарим одну сторону, когда верх схватится, переворачиваем и жарим без крышки. Подавать блины можно с любым вареньем, сметаной, медом.
Фото и рецепт Наталья Васильева