Рецепт шоколадной пасхи

мука – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
молоко –100 миллилитров;
дрожжи сухие – одна чайная ложка;
масло сливочное – 50 грамм;
апельсиновый сок – 50 миллилитров;
яйцо – 2 штуки;
шоколад – 50 грамм;
изюм – третью часть стакана;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для украшения: белок – одна штука, сахар — 1/4 стакана, посыпка.


Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи и добавить полстакана муки, все это тщательно перемешать и поставить в теплое место.
Потом нужно растопить шоколад и перемешать с сливочным маслом, взбить желтки с сахаром. В опару добавить шоколад, желтки, апельсиновый сок, соль, изюм, взбитые в пену белки и муку. Хорошо вмесить тесто.
В форму на дно положить кулинарную бумагу, смазать дно и края маслом. Тесто положить в форму так, чтоб оно занимало ¾ формы.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 – 50 минут.
Приготовить глазурь – взбить белок с сахаром. Готовую, чуть остуженную выпечку помазать глазурью и посыпать присыпкой.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>