Расстегайчики с семгой

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец


Кусочки рыбного филе хорешенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне). Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее). Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезаный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на протвень. Перед тем как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом. Или делаю соус: майонез/сметана + укроп и также смазываю середину лодочек — рыбу.
Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.

Фото и рецепт Ксения Тетюева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>