Пышки с яблоками

5 яблок,
1/2 стакана сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
дрожжи,
1 стакан молока;
2 1/2 столовой ложки растительного масла,
сахарная пудра и ванильный сахар для посыпки.


Яблоки очищают, нарезают ломтиками, посыпают сахаром. Дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки, на каждый кладут начинку из яблок, скатывают шариками и обжаривают в кипящем масле. Готовые пышки выкладывают на блюдо, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Из моих комментариев: к яблоками добавила свою любимую корицу. Измельчила их сначала как написано , ломтиками… но тогда красивых кружочков не получается, и я их закинула в измельчитель.
Если у кого есть фри-тюр, можно и там делать. у меню нету, поэтому делала старым бабушкинским методом в кастрюльке с толстым дном.
И ещё, готовые пышки я выложила на специальную бумагу для выпекания, чтобы лишнее масло впиталось.

Фото и рецепт Мира Лия

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>