Пряничные Елочки

2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу)
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)


Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на час-полтора. 
Раскатать толщиной 5-6 мм и вырезать звезды по лекалам(либо использовать набор звездочек разного размера). Выпечь на среднем огне в течение примерно 10 минут. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на звезды и сложить ёлочки. Дать шоколаду застыть.
Шоколад застыл скрепив ёлочки, они готовы, можно кстати дополнительно посыпать чем-нибудь красивым: серебряными шариками, кокосовой стружкой и т. д.

Фото и рецепт Юля Бураченкова

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz