Пряничная деревня

Для теста:
4 стакана муки
соль
1 ст.ложка разрыхлителя
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный — подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. ложки:
молотый имбирь,
корица
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис.


Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо осторожно, чтобы не порвалось.
Для айсинга:
белки примерно 5-6 яиц ,сахарная пудра 300гр
лимонный сок,
пищевые красители.
Айсинг делать небольшими нужными порциями разного цвета, т.к. он быстро засыхает.
Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро.Украшает каждый по своему усмотрению.

Фото и рецепт Наталья Масловская

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz