1,5 ст.воды
1 пак. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 гр. муки
Пакетик растворить половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков,добавить 1 стакан тёплой воды ,200 гр.муки,сахара,соли и перемешать,накрыть и поставить в тёплое место для поднятия…
Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе). Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать ржаной мукой(любой),вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе)
Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку.
Выпекать до готовности при 200 градусах.
Фото и рецепт Анастасия Спиридонова