Профитроли в шоколадной глазури

Для профитролей:
вода 60 мл
масло сливочное 25 гр
соль щепотка
сахар щепотка
мука 40 гр
яйцо (желток) 2 шт.

глазурь
100 гр шоколадки
2 столовые ложки растительного масла


Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане и добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать до однородной массы. в готовую глазурь обмакнуть профитроли

Фото и рецепт Светлана Гриненкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>