Постный кекс

К теме о морковке предлагаю рецепт постного кекса с морковкой. Цвет кекса, благодаря моркови, просто чудесный, да и вкус изумительный.

Ингредиенты:
Масло растительное — 140гр.
Сок морковный (с мякотью, чем гуще, тем лучше) — 250мл
Морковь (средняя) — пару штучек
Мука пшеничная — 230гр
Сахар — 250гр
Разрыхлитель теста — 7гр
Сахарная пудра (для посыпки)

Сахар перемешать с маслом. Подлить сок. Морковь натираем на мелкой тёрке и кладем в смесь.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Готовый кекс обсыпаем пудрой.

Автор: Марина Морoзова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>