К теме о морковке предлагаю рецепт постного кекса с морковкой. Цвет кекса, благодаря моркови, просто чудесный, да и вкус изумительный.
Ингредиенты:
Масло растительное — 140гр.
Сок морковный (с мякотью, чем гуще, тем лучше) — 250мл
Морковь (средняя) — пару штучек
Мука пшеничная — 230гр
Сахар — 250гр
Разрыхлитель теста — 7гр
Сахарная пудра (для посыпки)
Сахар перемешать с маслом. Подлить сок. Морковь натираем на мелкой тёрке и кладем в смесь.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выливаем готовую смесь в форму и выпекаем минут 40-45 при температуре 180 градусов.
Готовый кекс обсыпаем пудрой.
Автор: Марина Морoзова