Постные плюшки

Ингредиенты для постных плюшек:
Вода тёплая — 250 г
Дрожжи живые — 25 г
Сахар — 1 ст.л. в тесто + ещё немного для посыпки
Соль — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 5 ст.л.
Мука ~ 500 г
Корица для посыпки (по вкусу)

Приготовление постных плюшек:
Дрожжи с сахаром развести в воде и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы образовалась пена. Затем добавить соль, подсолнечное масло, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто — оно должно быть очень мягким, но отставать от рук. Тесто поставить в тепло минут на 30, чтобы увеличилось в полтора раза.
Затем сформировать изделия, посыпать сахаром и корицей и выпекать примерно 25-30 минут.
Выпечка из такого теста получается с тонкой корочкой, очень мягкая и лёгкая.

Фото рецепта Миленка Рухер

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz