Ингредиенты для постных плюшек:
Вода тёплая – 250 г
Дрожжи живые – 25 г
Сахар – 1 ст.л. в тесто + ещё немного для посыпки
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Мука ~ 500 г
Корица для посыпки (по вкусу)
Приготовление постных плюшек:
Дрожжи с сахаром развести в воде и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы образовалась пена. Затем добавить соль, подсолнечное масло, перемешать. Всыпая постепенно муку, замесить тесто – оно должно быть очень мягким, но отставать от рук. Тесто поставить в тепло минут на 30, чтобы увеличилось в полтора раза.
Затем сформировать изделия, посыпать сахаром и корицей и выпекать примерно 25-30 минут.
Выпечка из такого теста получается с тонкой корочкой, очень мягкая и лёгкая.
Фото рецепта Миленка Рухер