Постные лепешки

В детстве мне мама пекла вкуснейшие лепешки на рассоле, который оставался после съеденных огурцов. Теперь я часто использую этот рецепт постных лепешек, и не только в пост. Детям эти лепешки очень нравятся, съедаются на ура!


Ингредиенты:
230 гр. рассола,
1 стакан сахара (можно чуть больше, это кому как нравится),
300гр растительного масла,
мука,
1 ч.л. соды.

Приготовление: все ингредиенты перемешать муки добавить, чтобы получилась консистенции густой сметаны. Тесто выкладывать ложкой, можно сформировать фигурки на свой вкус. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Смотрите также

Оставить комментарий

3 Комментарий на "Постные лепешки"

avatar
Марина
Гость

Готовила сегодня лепешки по этому рецепту. Всем домашним очень понравилось! Даже моя привередливая дочурка оценила

анон
Гость

соду гасить не надо?

Анастасия Стулень
Гость

Готовила, бе-ееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!

wpDiscuz