Постное шоколадно-малиновое печень

½ чашки малинового варенья или джема 
1 чашка сахара
1/3 чашки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л какао ( с горкой)
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет)

Фото и рецепт Оксана Каргина

Смотрите также
Всего комментариев: 5
  • Автор: Alisa lisica20@inbox.lv Добавлено 3 марта, 2012 в 21:53

    Spasibo za recept!:) O4enj vkusno i bistro.

    Ответить
    • Автор: Женечка nifant-84@mail.ru Добавлено 3 марта, 2012 в 22:49

      Да. мне тоже это печенье очень нравится! И нетолько в пост)

      Ответить
  • Автор: დ Ольга Струбнева დ http://www.odnoklassniki.ru/profile/560170215817 Добавлено 23 февраля, 2015 в 12:22

    Варенье обязательно малиновое?

    Ответить
    • Автор: Катя Дмитриева http://vk.com/id144731073 Добавлено 23 февраля, 2015 в 13:54

      нет

      Ответить
  • Автор: Ирина Оскомова(Колбина) http://www.odnoklassniki.ru/profile/294274614032 Добавлено 26 февраля, 2015 в 17:46

    Мммм!!! Печенюшечки вкусняшки. Так быстро и так вкусно, рекомендую!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>