½ чашки малинового варенья или джема
1 чашка сахара
1/3 чашки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л какао ( с горкой)
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, 1 чашку сахара, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль.
В другой миске смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет)
Фото и рецепт Оксана Каргина
Автор: Alisa lisica20@inbox.lv Добавлено 3 марта, 2012 в 21:53
Spasibo za recept!:) O4enj vkusno i bistro.
Автор: Женечка nifant-84@mail.ru Добавлено 3 марта, 2012 в 22:49
Да. мне тоже это печенье очень нравится! И нетолько в пост)
Автор: დ Ольга Струбнева დ http://www.odnoklassniki.ru/profile/560170215817 Добавлено 23 февраля, 2015 в 12:22
Варенье обязательно малиновое?
Автор: Катя Дмитриева http://vk.com/id144731073 Добавлено 23 февраля, 2015 в 13:54
нет
Автор: Ирина Оскомова(Колбина) http://www.odnoklassniki.ru/profile/294274614032 Добавлено 26 февраля, 2015 в 17:46
Мммм!!! Печенюшечки вкусняшки. Так быстро и так вкусно, рекомендую!