Пирожок-пицца «Ленивица» (из армянского лаваша)

Ингредиенты для пирожка-пиццы «Ленивица»:
Армянский лаваш – 2 штуки;
Ветчина (колбаса, другое мясо) – 300 грамм;
Сыр твердый – 300 грамм;
Огурчики маринованные – у меня 6 корнишонов;
Зелень – у меня 2 пучка укропа;
Помидор – 1 крупный;
Болгарский перец – 1 крупный;
Кефир – 100 грамм;
Яйцо сырое – 1 штука;
Украшение – маслины+черри.

Приготовление пирожка-пиццы «Ленивица»:
Форму застелила бумагой для выпекания, выложила развернутый лист лаваша, второй лист положила крест накрест.
На дно получившейся конструкции выложила первый слой – мелко порезанная ветчина+зелень+измельченный маринованный огурчик. Щедро поспала всё тертым сыром.
Завернула края верхнего лаваша внутрь, закрывая мясную начинку. Выложила второй овощной слой начинки – измельченный перец+порезанный помидор. Посыпала всё сыром. Завернула внутрь края нижнего лаваша. Получился прямоугольный пирожок.
Разболтала 1 яйцо в ½ стакана кефира и вылила их сверху пирога. Присыпала сверху сыром, украсила маслинами и черри.
Запекала в предварительно разогретой духовке, на максимуме 40 минут.

Автор рецепта Елена Батухтина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>