Для теста:
3 1/2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
15 г дрожжей,
1 ст. л сахара,
соль, перец
Для начинки:
350 г брынзы или сулугуни,
50 г сливочного масла,
1 яйцо, соль.
Жир для жарки.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л муки, развести в 1 стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 мин. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить молоко, желток и взбитый белок, теплое масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и держать его в тепле 2-3 часа. Для начинки натереть сыр, добавить яйцо, масло, соль и все перемешать. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки по 4 см в диаметре, на каждый положить столовую ложку начинки, края соединить и защипать. Жарить пирожки в горячем растительном масле или жире.