Чебуреки (на заварном тесте)

Ингредиенты для чебуреков (на заварном тесте)
тесто
2 стакана просеянной муки,
0.5 стакана кипятка,
0.5 ч. ложки соли,
2 ст.ложки раст.масла,
1 яйцо.
Начинка:
фарш мясной
побольше репчатого лука и разной зелени (мелко нарезанной)
чуть-чуть холодной водички
и конечно соль и перец по вкусу.


Приготовление чебуреков (на заварном тесте):
Замешиваем тесто: в кастрюльку влить воду, добавить соль и раст. масло, когда закипит всыпать половину стакана муки и хорошо размешать, затем, когда этот замес слегка остынет вбить 1 яйцо и тоже хорошенько размешать.
После, на рабочую поверхность высыпать горкой оставшуюся муку и сверху выложить наш замес из кастрюли, все тесто как следует замесить (оно получается гладким и очень податливым). Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
После этого можно начинать лепить и жарить чебуреки на сковороде в раст.масле.

Фото и рецепт Юлия Усенкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>