Пирожки жареные

Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л.сахара
1 пакетик дрожжей(11гр.)
6ст.л.подсолнечного масла
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
Яблочное повидло.


Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 мин.,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.

Фото и рецепт Катерина Горохова-Шмакова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>