Пирожки с творогом

1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплого молока (можно и воду взять, если нет молока)
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100 грамм маргарина (или сливочного масла)
Мука (около 4 стаканов)
Соль

Для начинки: творог


Творог оставим в покое. Тем временем замесить тесто. В 1/3 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10-15, чтоб дрожжи немного подошли. Взять глубокую кастрюлю (миску), вылить туда оставшееся молоко, добавить яйца, маргарин (я маргарин предварительно растапливаю в микроволновке), немного посолить и тщательно перемешать. Добавить смесь из молока, сахара и дрожжей. Еще раз перемешать. Затем вымешивать, постепенно добавляя муку, сколько возьмет, чтоб тесто получилось мягким. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю (чтоб не прилипало, но масло в кастрюлю не лить, а именно смазать, чтоб тесто не плавало). Поставить в теплое место и дождаться пока увеличиться вдвое (минут 40 — 60). Тесто обмять, дать подойти еще раз и можно приступать к лепке.

Тесто раскатать на небольшие кружочки (сантиметров 5-7 в диаметре), на середину каждого выложить небольшое количество начинки — а это наш творог, слепить пирожки. Жарить в раскаленном подсолнечном масле до золотистой корочки. На сковородку выкладывать желательно швом вниз.

Фото и рецепт Екатерина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>