Пирожки с картошкой

Сыворотка (молоко, вода) — 0.5 л
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1 кг
Начинка:
картофель толченый + обжаренный репчатый лук


Из всех ингредиентов замесить тесто, положить его в пакет (без дырок) и опустить на 10 минут в ведро с очень холодной водой. 
Достать тесто и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать колбаску и порезать ее на кусочки (4 см). Раскатать лепешки, положить начинку и залепить (как вареники)
Пирожки жарить на растительном масле.

Фото и рецепт Екатерина Громова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>