Пирожки из французского теста

Дрожжи сухие — 1 пакет.
Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 3 ст.л.
Масло сливочное — 200 г.
Желток — 1 шт.


Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желток и перемешать.
Дрожжи залить теплым молоком.
Все перемешать, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Затем делим на части и лепим пирожки.
Начинка может быть любой.
У меня — картошка с луком, картошка с фаршем, яблоки, капуста.
Защипывайте пирожки хорошо, тесто расходится при выпечке.

Фото и рецепт Мария Старостина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>