Шоколадный чипс

100 грамм размягченного маргарина
2 яйца
1 стакан коричневого сахара (!!!)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. питьевой соды
щепотка соли
200 грамм сметаны
3/4 стакана шоколадной крошки (шоколадный чипс)


Приготовление очень простое: загружаем в миску блендера (миксера) все продукты, кроме шоколадной крошки, и тщательно перемешиваем. Добавляем шоколадную крошку и еще раз перемешиваем вручную. Выкладываем тесто в смазанную или проложенную бумагой для выпечки форму. Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Глазурь: 200г 20%сливок, 2 плитки горького шоколада.
В сливки положить разломанный шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
Вместо коричневого сахара я брала обычный. А шоколадный чипс получается, если «построгать» шоколадку ножом.

Автор рецепта и фото Света Ненилина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>