Постный пирог с «яблочно-изюмовым коктелем»

мука 150 г ( у меня цельнозерновая)
сахар 1 столовая ложка
оливковое масло 1 столовая ложка
100 мл теплой воды
для начинки порезанные яблоки, изюм, корица


В муку влейте воду, растительное масло и сахар , замесите тесто, раскатайте на столе, скатайте шарик, смажьте еще капелькой масла и в мешочек на пол часика. В это время делаем начинку: яблоки мелко режем( трем на терке или измельчаем в блендере), размачиваем изюм, смешиваем, корицу по вкусу добавляем. Большую часть теста раскатываем, укладываем начинку, не доходя до края на 1 см, сверху накрываем второй лепешкой, подворачиваем края. Я еще сделала дырочки вилкой. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета мин 30 при 180 градусах.

Фото и рецепт Жанна Козылбашева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>