Пирог с луком и беконом

Тесто:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 щепотка соли,
5-6 ст. л молока,
80 г. охлаждённого сливочного масла
Начинка:
1кг зелёного лука,
150 г. бекона,
30 г. масла,
соль, перец.
Для заливки:
200 г сметаны,
4 яйца,
100 г сыра


1.Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте.
2.Лук нарезать тонкими кольцами.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук и поджарить.
4. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
5.Лук смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой.
Выпекать пирог в духовке около 50 мин, до образования золотистой корочки. Готовый пирог оставить ещё на 10 мин в духовке .

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>