300 г муки
130 мл молока
60 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
7 гр сухих дрожжей быстрого действия
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку просеять, соединить с сахаром. Молоко с дрожжами вылить в муку, туда же положить размягченное сливочное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это очень важно! Тесто должно оставлять на руках только масляный отпечаток и по фактуре должно быть эластичным, без комочков, легко принимающим любую форму.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто должно поднятся примерно в 2 раза, зачем его обмять и оставить еще на 20 минут. и ещё раз обмять и оставить еще на 20 минут. НАЧИНКА ! Грибы вешенки отварить нарезать обжарить,лук отдельно обжарить,отдельно мясной фарш,и немного отварная картошка её размять и специи можно выложить слоями ,а можно все смешать.
Фото и рецепт Олеся Георгица