Пирог с грибами, мясом

 300 г муки
130 мл молока
60 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
7 гр сухих дрожжей быстрого действия


Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку просеять, соединить с сахаром. Молоко с дрожжами вылить в муку, туда же положить размягченное сливочное масло. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это очень важно! Тесто должно оставлять на руках только масляный отпечаток и по фактуре должно быть эластичным, без комочков, легко принимающим любую форму.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Тесто должно поднятся примерно в 2 раза, зачем его обмять и оставить еще на 20 минут. и ещё раз обмять и оставить еще на 20 минут. НАЧИНКА ! Грибы вешенки отварить нарезать обжарить,лук отдельно обжарить,отдельно мясной фарш,и немного отварная картошка её размять и специи можно выложить слоями ,а можно все смешать.

Фото и рецепт Олеся Георгица

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>