“Пироги для зятя”

мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки
сливки или молоко – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 щепотка
сахар для начинки – 10 ст. ложек
растительное масло для жаренья – 2 стакана

1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой.
2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 12 кусочков, раскатайте из них тонкие лепешки. Посыпьте их мукой и сложите в стопку.
3. Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните.
4. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.

Автор рецепта и фото Ekaterina Novikova

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>