мука – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. ложки
сливки или молоко – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 щепотка
сахар для начинки – 10 ст. ложек
растительное масло для жаренья – 2 стакана
1. Из указанных ингредиентов замесите крутое тесто, скатайте его в шар и дайте отдохнуть, накрыв салфеткой.
2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 12 кусочков, раскатайте из них тонкие лепешки. Посыпьте их мукой и сложите в стопку.
3. Половину каждой лепешки посыпьте сахаром и накройте второй половиной. Края лепешек защипните.
4. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.
Автор рецепта и фото Ekaterina Novikova