Пирог «Закусочный»

150 г муки
соль
2 луковицы
150 г картофеля
80г сливочного масла
1 болгарский перец
500г рубленого мяса
1 чайн. ложка молотой паприки
3 яйца
150 г сметаны
150 мл молока
2 стол. ложки томатной пасты

Фото и рецепт Леночка Политова


Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо размять. Муку соединить с размягченным сливочным маслом, размятым картофелем. Приправить 1/2 ч.л. соли и тесто хорошо вымесить. Форму выстлать картофельным тестом, сделав высокий бортик, и поставить на 30 мин в холодильник. 
Лук мелко порубить. Перец нарезать кусочками, вместе с луком обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире немного обжарить рубленое мясо. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Приготовленную мясную начинку выложить на основу из картофельного теста и разровнять.
Для заливки смешать яйца, сметану, молоко и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Полить начинку и пирог поставить в духовку на 45 мин.

Фото и рецепт Леночка Политова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>