Пирог “Три сыра”

Ингредиенты для пирога:
Брынза или фета— 250 грамм;
Твердый сыр (типа «Голландского») (200 г. в тесто+50 г. на посыпку) — 250 грамм;
Творожный сыр (типа «Альметте» – у меня с зеленью и чесноком) – 200 грамм;
Сметана — 250 грамм;
Мука —250 грамм;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Разрыхлитель теста (пакетик 18 гр.) — 1,5 ч. ложки;
Зелень (лук, петрушка) – 1 пучок

Приготовление пирога:
Фету или брынзу размять вилкой и смешать с порубленной зеленью. Твердый сыр потереть на крупной терке (часть сыра отложить на посыпку). Добавить яйца, сметану, творожный сыр, муку и разрыхлитель. Получится полужидкое тесто. Выложить половину в форму, на него фету с зеленью, закрыть оставшимся тестом и выпекать 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 10 мин до готовности посыпать сыром.
Всем любителям сыра посвящается. Вкусно и теплым и охлажденным.

Фото и рецепт Елены Батухтиной

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>