Корж:
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 гр маргарина (можно и 200)
1/4 ч л соды или разрыхлителя
Яблоки:
5 яблок (или 7 средних)
Корж:
Все смешать, получиться жидкое тесто.
Выпекать в разъемной форме смазав маслом.
(Не лишней будет бумага для выпечки.).
Яблоки: очистить и потереть на крупной терке.
Добавить сок одного лимона, 2 яйца, пакерик ванилина, 100гр сахара, 1 ст ложка муки.
Все перемешать.
На сковороде растопить 50 гр сл масла и выложить эту массу туда.
После закипания тушить 5 минут постоянно помешивая.
Корж и яблоки остудить. Выложить яблочную массу на корж в форму.
Сливки:
33% сливки остудить (~ 30 мин в морозилке)
250 гр взбить с 2 ч л сахара. ( 2 пачки по 0,2 хватает вполне)
Выложить сливки сверху яблок и поставить на ночь в холодильник.
Автор рецепта и фото Екатерина Галашева