Пирог с виноградом и миндалем

Для теста: 
1 ст. муки
100гр. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
1 ст. миндаля
1/2 ст. сахара
1/4 ст. муки
100гр. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
1/3 стакана миндаля
750 гр. красного винограда
без косточек
сахарная пудра.


Муку просеиваем с солью, добавляем масло,нарезанное кубиками. Растираем тесто в крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем гладкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 
Форму диаметром 23 см смазываем маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
Накрываем тесто листом бумаги и всыпаем сухую фасоль. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200С. Затем удаляем бумагу и выпекаем еще 5 минут. Уменьшаем температуру до 180С.
Миндаль очищаем от кожицы и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчаем орехи с половиной сахара в крошку. Добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпаем миндаль, перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто. Виноград моем, разрезаем каждую ягоду пополам, выкладываем на начинку. Миндаль крупно рубим, посыпаем пирог. Выпекаем пирог 35 минут. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.

Фото и рецепт Екатерина Девяткина

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>