Ингредиенты для пирога с рыбой и картошкой:
для теста:
сливочное масло мягкое 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
мука 200 гр.
соль 0.5 ч.л.
для начинки:
рыба варёная 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
зелень укроп,петрушка 50 гр.
сыр 50 гр.
Приготовление пирога с рыбой и картошкой:
Тесто.Взбить яйцо,добавить слив. масло,перемешать.Добавить воду,соль,муку.Замесить гладкое,эластичное тесто.
Начинка.Рыбу мелко порезать.Картофель натереть на тёрке.Перемешать.
Сыр натереть на тёрке,зелень мелко порубить,перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать дно и бортики.Выложить начинку.Сначала картофель с рыбой,затем сыр с зеленью.
Поставить в духовку на 25 минут при температуре 220
Фото и рецепт Катерина Горохова-Шмакова