Пирог с помидорами и сыром

3 помидора 
300г муки
1/2 ч.л.соли
50 мл белого вина
50 мл молока
120 мл оливкового масла+ 2 стол.ложки
150 г сыра рикота(у меня сулугуни)
Розмарин


Просеять муку с солью,добавить вино. 
Добавить молоко и масло.Перемешать деревянной ложкой до однородности. 
Вымесить руками гладкое тесто,скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 
Тем временем растереть сыр рикотта(у меня тертый сулугуни) с 1 стол.ложкой оливкового масла.Посолить,поперчить(сулугуни солить нет необходимости)Помидоры нарезать кружками,посыпать розмарином. 
Расстоявшееся тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт.Выложить в форму,сформировать бортики. 
Выложить сыр,помидоры,слегка посолить,поперчить и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. 
Сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180гр.духовку на 30 мин.

Фото и рецепт Наталия Королёва

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar