Для теста
75 гр сливочного масла
175 гр муки
Щепотка соли
Для начинки
1 яйцо
1 желток
50 гр сыра российского
150 гр молока
6 перьев зеленого лука
1 большой пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Масло растереть с мукой и солью. Добавить 2-3 ст.л холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 30 мин.
Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто и выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и выпекать 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки,5-7 мин.
Фото и рецепт Оксана Каргина