Для теста:
1 желток,
180 г. слив. масла( я брала маргарин),
2 ст. муки
Для начинки:
400 г. куриного филе,
2 яйца,
200 г. сыра,
1 ст.сметаны,
2 ч. л. горчицы,
1 ст. л. муки,
зеленый лук,
укроп,
соль, перец по вкусу.
Муку с маслом растереть в крошку. Добавить желток и 5 ст. л. холодной воды, замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Филе измельчить в блендере, добавить тертый сыр, сметану, горчицу и яйца, посолить,поперчить, всыпать муку, зелень и все перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом . Тесто распределить по форме, делая бортики, наколть вилкой и поставить в духовку на 15мин. (t 180)
Выложить в заготовку начинку, смазать яйцом. Выпекать еще 30мин.
Фото и рецепт Наталья Коровичева