Пирог из слоеного теста с творогом, хурмой в карамельном соусе

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом, хурмой в карамельном соусе:
Из данного количества продуктов получается средний пирог, на 3-4 порции.
Если нужно накормить больше гостей, смело удваивайте количество ингредиентов.

Продукты :
Слоеное тесто (пресное, хотя можно использовать и слоено-дрожжевое) — 0,5 кг
Хурма — 1 шт
Творог (процент жирности значения не имеет) — 300 г

для карамельного соуса :
сахар — 10 ст.лож без верха
вода-1ст.лож
сливки (процент жирности значения не имеет)- 10 ст. лож

Приготовление пирога из слоеного теста с творогом, хурмой в карамельном соусе::
Форму низкую (у меня для пиццы) смазать маслом. Тесто распределить по форме, слегка придавливая пальчиками, образуя бортики. Низ проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось и не деформировалось.
Творог перетереть в блендере или через сито. Добавить сахар, перемешать. Творожную массу переложить на тесто.
Хурму порезать лепестками и красиво выложить на творог.
Отправить в разогретую (!) духовку на средний огонь запекаться на 10-15 минут.
В это время готовим карамельный соус :
В маленьком сотейничке смешиваем сахар и воду, доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар начнет темнеть, карамелизироваться, добавляем тонкой струйкой сливки, перемешиваем, держим на огне еще 4-5 мин.Соус готов !
Открываем духовку, вынимаем пирог и смазываем поверхность пирога (хурму) карамельным соусом. И отправляем обратно в духовку, еще на 5-10 минут. За это время пирог должен хорошо пропечься.
Проверять готовность пирога будем по краям,если они хорошо «расслоились» и подрумянились — пирог готов !
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного «отойти», вынимаем из формы, перекладываем на красивую тарелочку и угощаем своих родных и близких вкусняшечкой !

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>