Пирог из лаваша

Ингредиенты для пирога из лаваша:

Лаваш армянский (тонкий) — 2-3 штуки;
Фарш любой– 300 грамм;
Зелень (пучок) — 1 шт
Перец болгарский — 1 штука;
Корейская морковка (можно просто обжаренную морковку) – 200 грамм;
Сыр твердый — 120 г
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Соль, перец, чеснок – по вкусу

Приготовление пирога из лаваша:

Сначала сделала начинки. 1 начинка – фарш смешала с порезанной зеленью, посолила и поперчила.2 начинка — корейскую морковку с смешала мелко порезанными болгарским перцем и помидором. Лист лаваша разрезала на 3 части (у меня был большой лаваш). На каждую часть нанесла фарш (где-то на 2/3 лаваша) и свернула в рулетик. Рулетики выложила по кругу в форме кольца в силиконовую форму. Аналогично порезала второй лаваш и сделала рулетики со второй начинкой. Их выложила вторым кольцом в форму. Оставшуюся начинку выкладывала кольцами чередуя начинки. Выкладывала не слишком плотно. Для заливки взбитые яйца смешала со сметаной, тертым сыром и специями. Залила пирог и запекла его в духовке минут 35 (при 200 градусах).

Фото и рецепт Елена Батухтина

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz